Un peu de cuisine pour changer
Pour une fois, je ne vais pas voir Paul aujourd'hui mais pas par manque d'envie juste parce-que j'ai un gros RHUBE et un mal de gorge carabiné et que je ne veux pas lui apporter mes vilains microbes (enfin là peut-être des crobes entiers !!!). Du coup, comme j'ai une personne qui m'aide pour les enfants et le ménage, nous avons fait un peu de cuisine ensemble (en plus, c'est plus sympa à deux en discutant). Au programme : confiture pommes-coings et soupe pour réchauffer un peu l'atmosphère (l'automne est là et bien là !!!) (l'hom m'a montré le fonctionnement de la chaudière le we dernier mais elle refuse de démarrer ce jour heureusement que nous sommes vendredi et qu'il rentre ce soir).
Alors, prenez environ un kilo de coings et la même chose de pommes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux - faîtes un sirop avec 70cl d'eau, 700g de sucre, un jus de citron, quelques zestes de citron et un peu de gingembre - faîtes cuire les coings dans le sirop pendant environ 20 minutes et ajoutez ensuite les pommes - faîtes cuire jusqu'à obtenir une sorte de purée et versez dans des bocaux et refermez - c'est prêt.
Bon d'accord, ça ressemble plus à de la compote qu'à de la confiture mais c'est vraiment bon quand même.
Une petite "souplette" pour réchauffer cette soirée morose pour cause d'automne pluvieux.
En dessert, un pain perdu aux pruneaux (juste pour papa et maman car les enfants n'aiment pas du tout !!!)